安庆市枞阳县公安局简介

枞阳县辖22个乡镇和1个省级经济开发区,人口97万,县域总面积1808平方公里。枞阳县公安局现有内设机构39个,其中,综合管理机构3个,执法勤务机构10个,派出所24个和看守所、拘留所。

近年来,在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,县局党委带领全局民警凝心聚力,团结奋战,求真务实,扎实工作,为我县创造了良好的社会治安环境,实现了全县公安工作质的飞跃,群众的满意度大幅提升,取得了丰硕的成果受到了县委县政府和社会各界群众的充分肯定先后荣获“全国五好基层关工委先进集体”、“全省优秀公安局”、“全省第二批科技强警示范县”、“全省公安机关执法示范单位”以及全省追逃、打拐、侦破命案、指纹破案会战先进集体,全省重点信访问题综合治理先进单位等荣誉,连续8年被县委、县政府评为岗位目标责任制考核先进单位。城区刑警队、横埠刑警队、刑事科学技术室、枞阳派出所、指挥中心机要室等基层所队被公安部评为全国一级队(所、室),刑侦大队3次荣立集体二等功,机关党总支被省委评为“全省创造争优先进基层党组织”,陈瑶湖派出所被公安部评为“全国公安机关网上追逃专项督察清网行动成绩突出集体”,一大批民警被上级公安机关记功、嘉奖。涌现出的先进典型分别被中央、省、市多家媒体报道,取得良好的社会效果。(2015年元月更新)